192

Alergias Alimentares em Ambiente Escolar (ND) turma T2

Apresentação

• As alergias alimentares (AA) atingem cerca de 5% das crianças e jovens em idade escolar, com um conjunto de sintomas, em caso de contacto ou ingestão inadvertida do alergénio, de gravidade crescente, que pode atingir a anafilaxia com risco de vida para a criança ou jovem (DGS, 2022). • Por ser um local onde as crianças passam grande parte do seu tempo, a possibilidade de ocorrerem episódios de alergia alimentar é considerável no ambiente escolar. • A escola é um local onde é necessário aplicar um conjunto de procedimentos e normas de forma a assegurar a prevenção de episódios de AA (DGS, 2022). • Neste sentido, revela-se de extrema importância que os procedimentos, preventivos e de atuação emergente, estejam bem disseminados por toda a estrutura escolar.

Destinatários

Pessoal não docente;

Formador

Ilka Martins Rosa

Cronograma

Sessão Data Horário Duração Tipo de sessão
1 21-02-2024 (Quarta-feira) 16:00 - 19:00 3:00 Presencial
Início: 21-02-2024
Fim: 21-02-2024
Acreditação: ACD18/23-24
Modalidade: ACD
Pessoal: Não docente
Regime: Presencial
Duração: 3 h
Local: Escola Secundária Mário Sacramento - Aveiro